1. В сравнении с обычной питьевой минеральная вода содержит в большем количестве полезные вещества, соли минералов: магния, натрия, кальция, железа, калия, лития и др. 

2.В зависимости от концентрации этих химических соединений такие воды подразделяют на столовые (менее 2 г/л) и лечебные (обычно с минерализацией 8–12 г/л) и лечебностоловые (2–8 г/л). Первые следует пить лишь по предписанию врача, вторые употреблять фактически без ограничения, а третьи допустимо время от времени включать в свой рацион по желанию.

3. Лишь минеральная вода из природного источника (бутылированная на месте добычи) может именоваться «натуральной». Искусственно обогащенная солями вода таковой не является.

4. Сохранить состав и полезные свойства бутылированной минеральной воды помогает углекислый газ. Если вода с газом вам не приятна или вы пьете ее в лечебных целях, то просто откройте ее и дайте постоять около часа, пока газ не улетучится.

5.В день вы должны выпивать порядка 1,5–2 литров воды (точное количество можно рассчитать по формуле вес тела в килограммах умножить на 30). Однако по результатам исследований даже пять стаканов столовой минералки в сутки на 45% снижают риск рака толстой кишки, на 79% — рака молочной железы и на 50% — рака мочевого пузыря.