Прежде чем добавлять розмарин в пищу, его следует быстро промыть под холодной проточной водой, а затем, обсушить.
Листья, которые легко обрываются от стебля используются в большинстве рецептов. Они могут добавляться как целиком, так и в мелко порубленном виде, всё это зависит от типа блюда и пожеланий повара.
Вы также можете добавлять стебель целиком для ароматизации супов, тушеных и мясных блюд. Главное не забудьте вынуть его перед подачей, потому что жевать его не очень приятно.
А вот несколько идей, как можно использовать розмарин:
добавьте свежий розмарин в омлет;
розмарин просто отличный компаньон для курицы и баранины;
добавляйте розмарин к томатному соусу и супам;
попробуйте добавить веточку розмарина в джин-тоник или лимонад;
Ещё один вариант, для начала мелко порубите свежий розмарин, затем смешайте его с оливковым маслом и используйте в качестве соуса для поджаристых тостов. А если дополнительно добавить, к этому соусу, ещё мелко нарубленные спелые помидоры и пару зубчиков чеснока… Ничего не будем писать, потому что вы просто обязаны попробовать это сами. Главное не забудьте про тосты.