Семена сезама, как правило, доступны в расфасованном виде, а также навалом. Так же, как с любой другой пищей, которую вы можете приобрести в магазине, убедитесь, что ящик, содержащий семена кунжута накрыты и что магазин имеет хороший товарооборот продуктов для обеспечения максимальной свежести.
Независимо от того, покупаете вы сезам насыпью или упакованный в пакетики, убедитесь, что нет никаких доказательств его влажности. Кроме того, они имеют высокое содержание масла и может появиться прогорклый запах у сезама, уложенного навалом, поэтому следите за свежестью его запаха.
Неочищенные семена кунжута могут храниться в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. Как только семена очищают, они становятся более склонными к прогорклости, поэтому все они должны храниться в холодильнике или морозильнике.
Неохлаждаемые семена сезама должны храниться в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте на срок до трех месяцев, в охлаждаемом месте – до шести месяцев или замороженными – до одного года.
Кунжутное масло, с другой стороны, это удивительно стабильная материя, поэтому оно может храниться в течение многих лет, не становясь прогорклым, даже в жарком климате.
Семена сезама имеют ореховый, слегка сладковатый вкус и аромат, который усиливается при его обжарке. Они доступны в упакованном виде в отделе специй и в большом количестве на «восточных рынках». Из-за высокого содержания масла, семена быстро становятся прогорклыми. Лучше всего, чтобы купить их в небольших количествах и быстро использовать
Чтобы выявить ореховый аромат сезама, положите семена в духовку или тостер и нагрейте до 350 градусов F в духовке в течение 15-20 минут, часто помешивая.