Куриную печень относится к деликатесам, но между тем диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях.
Так чем же она полезна?
Железо, которое содержится в куриной печени в высоком количестве помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает в норме её способность к свёртываемости, это значит, что она идеально подходит для профилактики инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда. За счёт содержащегося в печени холина улучшается память и стимулируется мозговая деятельность.
Необходимое количество йода поддерживает в организме селен, что очень полезно для очищения крови, а также щитовидной железы. Тиамин — сильный антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия тяжёлых металлов, находящихся в окружающей среде.
За счёт входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, улучшается состав зубов и волос, а метионин препятствует появлению злокачественных опухолей.
За глубокий, спокойный сон и за процессы торможения в мозгу несёт ответственность аминокислота триптофан. Желающие сбросить лишние килограммы включают печень в диетическое питание из-за её низкой калорийности.
Рекомендуется регулярно употреблять куриную печень людям, имеющим такие проблемы со здоровьем, таким как:

- болезни лёгких;
- нервные расстройства;

- переутомление и усталость;
- сахарный диабет;
- анемия;
- пониженный иммунитет;
- нарушение обмена веществ.
Однако самым полезным свойством куриной печени считается её помощь в восстановлении организма пациента после большой потери крови.
Всем сторонникам здорового питания можно смело включать куриную печень в свой рацион, ведь её польза очевидна. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное осталось лишь научиться её правильно готовить. Об этом чуть ниже.