Довольно многообразно использование вареной сгущёнки в кулинарии. Ее используют кондитеры всего мира в своих рецептах, чтобы приготовить вкуснейшие и нежнейшие лакомства. Но если вы не знаете, куда же всё-таки применить вкусную сваренную в домашних условиях сгущенку, то мы с радостью вам в этом поможем.

Из домашней вареной сгущенки получаются самые вкусные крема для тортов и пирожных! Крем из вареной сгущенки, который состоит из вареного сгущенного молока и ряда других продуктов, отлично подходит для начинки тортов и пирогов, заварных пирожных, булочек, кексов, трубочек, орешков и вафель. Также вареную сгущенку можно объединять с творогом или маслом, а также со сметаной и даже ореховой пастой.

Фруктовые десерты, политые кремом из вареной сгущенки, получаются очень вкусными! Большой популярностью пользуются банан и клубника со сгущенкой.

А если добавить его в тесто, то получается очень вкусная выпечка. Бисквиты выходят очень нежными и ароматными благодаря варёной сгущёнке.

Еще можно использовать вареную сгущенку в качестве начинки для блинчиков или круассанов, слоек и печенья, пирожков и оладий. Несмотря на высокую калорийность вареной сгущенки ни дети, ни взрослые не могут отказать себе в желании полакомиться ею. Тем не менее, любая выпечка и десерт с вареной сгущенкой будет иметь незабываемый вкус!