Это вещество называют пищевой добавкой Е330-Е333 в кулинарии. Она придает продуктам сладковатый вкус и выполняет функцию антиокислителя. При умеренном количестве вещество является абсолютно безопасным для здоровья. При производстве его добавляют в кетчупы, соусы, консервы, майонезы, плавленые сыры, желе, различные напитки, кондитерские изделия и т.д.

Выводить из организма шлаки и токсины помогает лимонная кислота. Она повышает иммунитет и сжигает углеводы, а также благотворно влияет на работу пищеварения. Производится исключительно в твердом виде, поэтому не вредит слизистым оболочкам.

Лимонная кислота смягчает боль в горле во время простуды. Необходимо приготовить 30-% раствор лимонной кислоты и в течение каждого часа полоскать им горло. Можно медленно рассасывать ломтики лимона без кожуры, чтобы сок попадал на стенки горла это заменит сухую лимонную кислоту

было отмечено при похмельном синдроме было отмечено положительное свойство лимонной кислоты. В этом случае она помогает быстрее вывести токсичные вещества из отравленного организма.

В обновлении новых клеток, повышении эластичности кожи и сокращении глубоких морщин – во всём этом заключается огромная польза этого вещества. Фрукты с содержанием этого вещества, но строго по предписаниям врача рекомендуется употреблять людям с низкой кислотностью желудка.

Лимонная кислота стягивает расширенные поры лица и обладает отбеливающим действием. Для протирания лица необходимо использовать 2-3% раствор лимонной кислоты или сок лимона. После выполнения ряда

регулярных процедур, кожа станет чистой и приобретет приятный матовый оттенок.

Вещество также очень полезно для красоты ногтей. Оно бережно ухаживает за пластиной, в результате чего ногти становятся гладкими и блестящими. Но наносить это средство слишком часто нельзя. Поэтому специалисты рекомендуют использовать его курсами.