ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КАРДАМОНЕ

А вы знали, что выращивать кардамон впервые стали в Южной Индии и на острове Цейлон? А уже в Европу кардамон попал через арабских купцов только в Средневековье. Также, как и многие другие специи, кардамон в первую очередь применяли как лекарство — среди средневековых докторов порошок из зерен кардамона ценился как самый универсальный препарат от практически любой болезни. 

Только самым обеспеченным слоям населения были доступны блюда с кардамоном. Но уже в XVIII веке ситуация полностью изменилась. В своих колониях, расположенных в Гватемале, Индии, Китае, Шри-Ланке англичане и французы начали создавать плантации кардамона.    

Кардамон бывает нескольких видов. Но только два из них получили широкое распространение —цейлонский (с более выраженным вкусом и ароматом) и индийский (более крупный).

Стоит отметить то, что из-за высокой цены объемы продаж кардамона невелики. Еще 10 лет назад в российских супермаркетах было практически невозможно найти эту пряность.