ПРИМЕНЕНИЕ КАРДАМОНА

Кардамон – это специя, дороже которой на прилавках российских супермаркетов только шафран и ваниль. Кардамон – специя, которая при умеренном употреблении укрепляет организм человека. Для приготовления кофе или чая используют мелко измельченные семена, а также они очень популярны в Скандинавии для ароматизации хлебобулочных изделий. Кардамон также применяют для приготовления карри и масалы, а в азиатской кухне кардамон   добавляют в колбасы.

В Индии его используют для лечения депрессии, дизентерии и диареи, борьбы с рвотой и тошнотой, сердечных заболеваний. В качестве противомикробного, антиоксидантного и антибактериального средства применяют семена, в которых есть эфирные масла. 

Интересен тот факт, что экстракт семян добавляют в косметические препараты для избавления от перхоти и придания волосам блеска, а также для отбеливания кожи,  

А вы знали, что кардамон применяют в стоматологии? Коренные народы Азии замачивали семена в кипящей воде для получения настоя и жевали для свежести дыхания. Даже сейчас индийские мужчины и женщины часто жуют стручки кардамона.

Эфирное масло кардамона используют для массажа и в ароматерапии, а также принимают внутрь.