Магазинные паштеты тоже отличаются приятным вкусом. Такие паштеты разнообразят застолье и принесут пользу, главное выбрать правильный, качественный продукт.
1. Не менее 55% мяса и печени, все остальное это лук, жир, пряности и другие овощи – вот он натуральный состав паштета. Недопустимо содержание усилителей вкуса и запаха, сои, крахмала, красителей,
2. Достаточно легко проверить наличие сои и крахмала в уже открытом паштете. Соя придает продукту неоднородную структуру с вкраплениями мелких крупинок, в то время как натуральный паштет имеет однородную консистенцию. Также наличие крупинок свидетельствует о том, что в составе содержатся измельченные кости или хрящи. Капнув на паштет йодом, вы сможете определить есть ли в составе крахмал, синий окрас будет свидетельствовать о наличии крахмала.
3. Бежевый либо немного сероватый цвет будет говорить о том, что гусиный паштет является качественном. О присутствие красителей говорят яркие коричневые или розовые цвета.
4. Обязательно обратить внимание на срок годности и дату изготовления. Паштет в металлической банке может храниться 2 года без добавления консервантов. Если на упаковке указан больший срок, то это значит, что он содержит консерванты в значительном количестве. От такого продукта лучше отказаться.
5. На самой таре не должно быть потеков, вмятин, царапин и ржавчины.