Употребить домашний гусиный паштет желательно сразу после приготовления. Если это невозможно, и вы приготовили больше, чем смогли сразу съесть, нужно позаботиться о том, чтобы правильно хранить продукт в холодильнике.
Паштет необходимо поместить в стеклянную посуду с крышкой или выложить на пищевую пленку и свернуть в виде рулета. Покупной паштет тоже необходимо сразу переложить в фарфоровую посуду или стеклянную, чтобы он не окислился от металла.
Пастеризация – ещё один способ хранения. Такой продукт можно хранить уже несколько месяцев.
Что касается магазинного паштета, сроки хранения зависят от упаковки:
в жестяной таре 2-3 года;
в полимерной упаковке паштет хранится 14-30 дней;
Важно помнить о том, что открытый паштет если его переложить в стеклянную посуду может находится в холодильнике не дольше 5 дней;
А при комнатной температуре держать паштет можно не более 3-4 часов.