Как выбрать растворимый кофе? Это действительно сложный вопрос, ведь каждому из нас хочется, чтобы напиток обладал высокими 

вкусоароматическими характеристиками и был легок в приготовлении. В широком ассортименте растворимого вида продукции мы можем найти по-настоящему достойные варианты. Главное — знать, как искать. Так какой же всё-таки растворимый кофе выбрать?

Необходимо обратить внимание на некоторые особенности данного продукта, чтобы выбрать действительно хороший кофе. Качество, а, следовательно, и вкусоаромат кофе напрямую зависят от двух наиболее важных факторов, таких как сорта используемого кофе и метод производства (способ сушки).

Как выбрать растворимый кофе, исходя из сорта?

Существуют три вида продукта в зависимости от сорта кофейного зерна, используемого для создания растворимого кофе:

первый вид, состоит исключительно из зерен арабики, - это лучший и самый дорогостоящий вариант растворимого кофе;

второй вид состоит из смеси арабики и робусты;

третий вид — это наиболее дешевый вариант, он состоит только из зерен робусты.

Качество продукта во многом зависит от таких составляющих, как регион произрастания кофейного дерева, особенности климата данного региона, а также от степени обжарки и помола зерен.

Как выбрать растворимый кофе, исходя из метода производства?

В зависимости от технологии сушки кофейных плодов, существуют три популярные разновидности растворимого кофе:

Порошкообразный (эмульгированный) кофе — это продукт, который производится методом распыления кофейного экстракта под давлением горячего воздуха. Внешне данный кофе похож на мелкий порошок, он считается самым дешевым из представленных на рынке вариантов. Соответственно, гурманам, которые пытаются понять, как выбрать хороший кофе растворимый, мы не рекомендуем покупать порошкообразный продукт.

Гранулированный (агломерированный) кофе — это продукт, который производится методом замачивания кофе в специальных растворах до образования пористых гранул. Такой продукт легко узнать по комочкам различных размеров и форм с пористой структурой.

Сублимированный (вымороженный) кофе — это продукт, производимый по так называемой технологии сушка вымораживанием, в процессе которой при очень низкой температуре молотые зерна обезвоживают в вакууме до образования кристаллов. Данная технология считается наиболее эффективной и дорогостоящей, поэтому сублимированный кофе считается самым дорогим и качественным продуктом из категории кофе быстрого приготовления. 

Благодаря вышеописанным процессам вы с лёгкостью сможете сделать правильный выбор.