Арабскому алхимику Джабиру ибн Хайяну припысывают открытие лимонной кислоты. Шведскому аптекарю Карлом Шееле удалось впервые её выделить. В виде цитрата кальция из лимонного сока он осадил её в 1784 году. Юстус фон Либих в 1838 году установил, что в молекуле лимонной кислоты присутствует три карбоксильные и одна гидроксильная группа. Собственно, в 1860 году в Англии была получена из цитрата кальция лимонная кислота.
КАТАЛОГ
- Сахар
- Соль
- Мука в ассортименте
- Крупы в ассортименте
- Макаронные изделия в ассортименте
- Приправы Специи
- Заправки соусы кетчупы
- Масло подсолнечное и растительное
- Молочная продукция
- Консервация
- Правильное питание
- Продукты быстрого питания
- Азиатская кухня
- Соки лимонады кисели
- Чай кофе какао
- Сухофрукты орехи семечки
- Сладости
- Снэки
- Жевательная резинка
- Корма
- Спички ПАКЕТЫ
Обновление каталога через
Обновление каталога происходит каждые 15 минут
минут
:
секунд
Комментарии
Пока нет комментариев