- Сахар
- Соль
- Мука в ассортименте
- Крупы в ассортименте
- Макаронные изделия в ассортименте
- Приправы Специи
- Заправки соусы кетчупы
- Масло подсолнечное и растительное
- Молочная продукция
- Консервация
- Правильное питание
- Продукты быстрого питания
- Азиатская кухня
- Соки лимонады кисели
- Чай кофе какао
- Сухофрукты орехи семечки
- Сладости
- Снэки
- Жевательная резинка
- Корма
- Спички ПАКЕТЫ
Большая книга рецептов Перейти к блогу
В этом разделе представлены рецепты блюд которые можно приготовить используя продукты купленные в компании Продагро. Книга постоянно пополняется и вы можете прислать нам свой рецепт. Он будет обязательно опубликован с указанием автора.
Оставить рецепт вы можете написав на электронную почту info@prodmak38.ru , либо оставив его в виде отзыва к любому продукту
Большая книга рецептов
-
Крутые перцы
⠀ В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш. Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками". Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.
-
Быстрые пончики
⠀ 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. 5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. 6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. ⠀
-
Нежнейшие котлетки погавайски с кукурузой
⠀ Мясо мелко рубим.Мелко нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке.На крупной терке натираем кобачок,отжимаем сок. ⠀ Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко. ⠀ Все хорошо перемешиваем.Добавляем другие ингредиенты. ⠀ Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне. ⠀ Попробуйте, - очень необычно, вкусно и низкокалорийно! ⠀
-
Аппетитная пицца
⠀ Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку. ⠀ Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.
-
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и размять. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После
-
Ленивые пельмени
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). ⠀ В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. ⠀ Все остальное по вкусу и консистенции. ⠀ 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". ⠀ А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… ⠀ Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. ⠀ Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. ⠀ Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита! ⠀ Приятного аппетита! +.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
-
Творожный пирог с кусочками ананаса
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. Приятного чаепития!
-
Картофель с грибами в сметане
⠀ 1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. 3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово! ⠀ Приятного аппетита!
-
Готовим Плюшки
⠀ 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. 5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 мин.
-
Зразы с грибами и сыром
На растительном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Даем начинке остыть. Из фарша формируем лепешки, в центр кладем начинку, присыпаем тертым сыром. Сформируйте круглые зразы, обваляйте их в муке. Обжариваем зразы на горячей сковороде до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, присыпаем остатками грибов, добавляем сметану и пропариваем 30 минут.
-
Готовим домашний лаваш
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчатость" теста). 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. Приятного аппетита! +.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
-
Плов узбекский
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. 2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. 3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. 4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. 6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. 7. Готовый плов аккуратно перемешивают. 8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
-
Тефтельки в сливочногрибном соусе
⠀ 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
-
Как сделать луковые колечки
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
-
Суп с гречкой и фрикадельками ингредиенты
⠀ Приготовь фарш для фрикаделек. Для этого мясной фарш смешай с яйцом, манкой, половинкой мелко нарезанного лука. Посоли, поперчи, перемешай и оставь на 20 минут. Овощи порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Промой гречку. Оставшийся лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель и морковь забрось в подсоленную воду, доведи до кипения, добавь гречку и вари 15 минут. Фарш отбей, сформируй мокрыми руками маленькие фрикадельки и забрось в суп с гречкой и овощами. Провари 10 минут и добавь обжаренный в масле лук. В конце добавь в гречневый суп зелень, посоли и поперчи по вкусу. Выключи огонь и дай супу с гречкой и фрикадельками настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
-
Творожная запеканка с яблоками
Творог взбить в блендере или пропустить через мясорубку; Добавить к творогу кефир перемешать; Яйца взбить отдельно миксером и добавить в творог, посолить слегка перемешать; Яблоки порезать можно помельче, предварительно удалив сердцевину и добавить их к творогу перемешать; Готовую массу выложить в форму слегка смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку 180 градусов; Готовить минут 40-50 при 180 градусах до румяной корочки;
Приятного аппетита! -
Творожные рогалики с грецким орехом
В блендер кладём масло комнатной температуры, творог, сахар 2 ст.л, соль немного и перемешиваем до однородной массы; В готовую массу постепенно добавляем муку хорошо перемешивая; Делим тесто пополам и формируем два диска, заворачиваем в пищевую пленку; Убираем в холодильник минут на 60; Орехи мелко рубим я порубила в блендере; Яйцо взбиваем вилочкой; Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем диск в круг где-то 26 см, сверху кладём большую тарелку и обрезаем края; Делим полученный круг на 16 треугольников так же, как вы торт делите ; Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем сахаром и грецким орехом; Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны; Кладём рогалики на противень используйте бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазываем верх яйцом и убираем в разогретую духовку 180 градусов; Печем до румяного цвета около 30 минут;
Приятного аппетита! -
Салат с кальмаром
Кальмар мелко порезать, добавить к нему капусту морскую заранее, конечно, слив рассол; Яйца отварить, почистить, нарезать помельче, и добавить к кальмару с капустой; Заправить майонезом порции нашего пп майонеза может быть много, смотрите сами сколько нужно ; Украсить зеленью на ваш вкус ;
Приятного аппетита! -
Салат с куриной печенью
салат Печень отварить и мелко порезать; Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и вместе потушить на сковороде; Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке; Огурец мелко порезать; Сыр натереть на мелкой тёрке; Собираем салат слоями 1.Лукморковь; 2.Печень; 3.Яйца; 4.Огурец; 5.Сыр; Каждый слой смазываем нашим майонезом; Салат убираем в холодильник на пару часов;
Приятного аппетита! -
Оливье с говядиной
Говядину, овощи кроме огурца и яйца отварить, остудить и мелко нарезать; Огурцы и зелёный лук так же мелко нарезать; Все перемешать, добавив зелёный горошек; Заправлять перед подачей ;
Приятного аппетита!
Добавить рецепт