- Сахар
- Соль
- Мука в ассортименте
- Крупы в ассортименте
- Макаронные изделия в ассортименте
- Приправы Специи
- Заправки соусы кетчупы
- Масло подсолнечное и растительное
- Молочная продукция
- Консервация
- Правильное питание
- Продукты быстрого питания
- Азиатская кухня
- Соки лимонады кисели
- Чай кофе какао
- Сухофрукты орехи семечки
- Сладости
- Снэки
- Жевательная резинка
- Корма
- Спички ПАКЕТЫ
"– Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как."
-
На что влияет клейковина?
подробнее
С 1 января 2011 года был введен в действие ГОСТ Р 53511-2009 на «Глютен пшеничный». До выхода этого ГОСТа предприятия сами разрабатывали нормативные документы на такую продукцию с наименованием «Клейковина пшеничная сухая».
-
Полезные свойства маслят
подробнее
Маслята – полезный продукт. Установлено, что по наличию витамина группы «В» они занимают одну нишу с зерновыми культурами и сливочным маслом, а «РР» соответствует характеристикам говяжьей печени и рыбы.
-
Лайфхаки с чаем
подробнее
Чай – не только полезный напиток. Сложно представить, но чаю можно найти не одно применение в хозяйстве. Существует как минимум 10 возможностей его использования. На повестке дня – очередной ТОП лайфхаков. -
Соки, нектары и напитки. Что купить?
подробнее
Всё чаще на коробочках с соками вместо привычного «сок», можно прочесть «нектар». Есть ли между ними отличия, и так ли полезен напиток с чудесным, почти сказочным названием, как и более привычный сок? Этим вопросом задаются не только молодые мамы,
-
Виды муки
подробнее
Что такое мука? Мукой называют продукт питания, получаемый путём помола зерна в порошкообразную сыпучую массу. Муку разделяют по виду, типу и сорту в зависимости от используемого вида зерна, на типы по назначению, сорта в соответствие с тонкостью помола и разновидностями зёрен для изготовления муки.
-
Чем отличается пшеничная мука разных сортов
подробнее
Сортность определяется по международному стандарту ISO 5530-2:2012 Wheat flour — Physicalcharacteristics of doughs — Part.
Сортность для всех видов и типов этой продукции является очень важной классификационной единицей. Сырье, из которого изготавливаются мучные -
Соль выварочная - Усолье Сибирское
подробнее
Усольское месторождение
Усольское месторождение каменной соли (восточная часть), являющееся частью обширного Ангаро-Ленского бассейна, оно охватывает территорию современных речных бассейнов верхнего и среднего течения р. Ангара, верховьев р.р. Лена и Нижней Тунгуски.
-
Сорта пшеницы, овса, ячменя для Иркутской области.
подробнее
Пшеница сорт «Ирень» - раннеспелый
Вегетационный период в зависимости от зоны составляет примерно от 76 до 92 дней. Средняя урожайность составила 29,3 ц/га. Потенциальная
-
Как хранить укроп в холодильнике, чтобы он оставался свежим и пряным
подробнее
В первую очередь, запомните, что солнце и тепло – главные враги для полезных микроэлементов, хранящихся в зелени. Поэтому беречь ее надо в темном прохладном месте, например, в холодильнике.
-
КАК ХРАНИТЬ РОЗМАРИН
подробнее
Если найти свежий розмарин у вас в городе не всегда легко — закупите сразу много и заморозьте. Для этого промойте его и обсушите. Затем поместите в пластиковый контейнер или пакет с замком и отправьте в морозилку.
По мере необходимости открывайте пакет и отламывайте нужное количество веточек. -
15 самых интересных фактов о главной приправе абхазского стола – аджике.
подробнее
15 интересных фактов об аджике
1. Слово аджика переводится с абхазского как просто "соль", а острая паста, которую принято назвать аджикой, абхазы в древности называли
-
Польза и вред аджики для организма
подробнее
Польза и вред аджики для здоровья
Аджика является основой абхазской кухни. Ее едят с рыбой, фасолью, сыром, лепешками, кукурузной кашей, овощами. Этой острой пастой приправляют мясо и дыни. Как и все существительные абхазского языка, слово «аџьыка» начинается на «а».
-
20 фактов о петрушке
подробнее
20 ФАКТОВ О ПЕТРУШКЕ
Что же такое петрушка? Петрушка является членом семейства зонтичных, куда также входят морковь, укроп, кинза, сельдерей, тмин, кумин и ядовитый болиголов.
-
Польза петрушки
подробнее
Польза петрушки обусловлена содержанием большого количества витаминов и минералов. Есть в ней витамин А, необходимый для остроты зрения и для кожи. Благодаря наличию витаминов В происходит восстановление мышечной ткани и нормализация деятельности нервной системы.
-
Как выбрать и хранить петрушку?
подробнее
КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ПЕТРУШКУ?
Что делать, если у вас нет возможности выращивать петрушку самостоятельно? Нужно выбирать петрушку, которая продается в емкостях с водой. В
-
Интересные факты о кардамоне
подробнее
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КАРДАМОНЕ
А вы знали, что выращивать кардамон впервые стали в Южной Индии и на острове Цейлон? А уже в Европу кардамон попал через арабских купцов
-
Применение кардамона
подробнее
ПРИМЕНЕНИЕ КАРДАМОНА
Кардамон – это специя, дороже которой на прилавках российских супермаркетов только шафран и ваниль
-
Как хранить кардамон
подробнее
КАК ХРАНИТЬ КАРДАМОН
Чтобы кардамон хранился как можно дольше, необходимо высушить свежие капсулы сразу после сбора
-
Как выбрать кардамон
подробнее
КАК ВЫБРАТЬ КАРДАМОН
Для того, чтобы получить максимальный ароматический эффект, нужно покупать кардамон в стручках
-
Кардамон
подробнее
КАРДАМОН
Кардамон – это специя, состоящая из молотых и цельных семян и стручков. Семена кардамона имеют сильный аромат, напоминающий камфору. Больше всего кардамон используют в азиатской и европейской кухне, его смешивают с кофе и чаем, а также добавляют к хлебу,