Применение  

А вы знали то, что коровье молоко имеет огромное целебное, а также и диетическое свойство. Ведь именно оно заполняет полки магазинов и ассоциируется со словом «молоко». Различные смеси для грудного вскармливания приготавливаются непосредственно из коровьего молока.

Состав и свойства

Коровье молоко превосходит любые другие продукты питания благодаря разнообразию и богатству своего химического состава. В природе больше не существует аналога коровьего молока, который бы мог конкурировать с ним. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо множество компонентов, которое содержатся в молоке. Около 50 различных микро- и макроэлементов входит в состав коровьего молока. Магний, калий, кальций, фосфор, сера и хлор, все они являются основными минеральными веществами, содержащимися в коровьем молоке.

Жир и белок, содержащиеся в коровьем молоке, белок и жир, являются строительным материалом для клеток, а также источником энергии для организма.

Жир присутствующий в молоке в виде мельчайших жировых капелек, хорошо усваивается детьми. Стоит отметить то, что при регулярном употреблении коровьего молока улучшается память, повышается иммунитет, а также улучшается настроение и увеличивается продолжительность жизни.

Но самым важным является то, что не стоит переоценивать пользу коровьего молока, ведь его применение должно быть в первую очередь правильным. Всеми известный факт, что многие взрослые теряют способность усваивать молоко. В этом случае следует заменить его кисломолочными продуктами.