- Сахар
- Соль
- Мука в ассортименте
- Крупы в ассортименте
- Макаронные изделия в ассортименте
- Приправы Специи
- Заправки соусы кетчупы
- Масло подсолнечное и растительное
- Молочная продукция
- Консервация
- Правильное питание
- Продукты быстрого питания
- Азиатская кухня
- Соки лимонады кисели
- Чай кофе какао
- Сухофрукты орехи семечки
- Сладости
- Снэки
- Жевательная резинка
- Корма
- Спички ПАКЕТЫ
Ингредиенты
-
утка весом15-2 кг
-
кислосладких яблок5
-
л светлого пива033
-
ст ложки горчицы2
-
специи кориандр черныпо вкусу
-
сольпо вкусу
-
Утка с яблоками рецеппо вкусу
Способ приготовления
Перед тем, как готовить утку с яблоками, птицу очисти от остатков перьев, удали железы на хвосте, помой и обсуши. Соедини горчицу, специи, соль и перемешай. Тушку утки снаружи и изнутри тщательно натри этой смесью. Яблоки нарежь на дольки и удали сердцевины. Нафаршируй частью яблок утку и зашей края ниткой, которую перед подачей утки не забудь удалить. Крылья и ножки утки заправь в надрезы на шкурке, чтобы в процессе выпекания они не подгорели. Оставшиеся яблоки выложи на дно утятницы. Сверху на яблоки положи на спинку утку, залей пивом и закрой утятницу крышкой. Утка с яблоками и пивом выпекается 1 час при температуре 190°С. Затем сними крышку, переверни утку, полей образовавшимся соком, снизь температуру до 180°С и выпекай утку с яблоками еще примерно 40-60 минут. За это время пиво испарится, и утка приобретет золотистую корочку. Утка с яблоками подается горячей с картофельным гарниром или отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии
Пока нет комментариев