1. Среднее дерево корицы растет до колоссальных 20 метров в высоту (выше 5-ти этажного дома).
2. Корица действительно может быть одной из старейших специй в мире, первое её упоминание есть в Библии.
3. В Древнем Египте корица была высоко ценным ингредиентом, который был в какой-то момент ценился больше, чем золото, в значительной степени в том, как сегодня находится шафран. Он использовался в различных процессах: от еды и напитков до бальзамирующего агента.
4. Кора корицы - одна из немногих специй, которые можно потреблять в сыром состоянии.
5. Корица, согласно китайской медицине, может использоваться как способ лечения широкого спектра заболеваний, включая тошноту и простуду.
6. «The Cinnamon Challenge» была тенденцией к социальным сетям, поразившей мир в 2016 году, когда речь шла о потреблении (или попытке потребления) ложки корицы. Это заканчивалась слезами и болью в горле.
7. Ежегодно производство корицы колеблется от 27 500 до 35 000 тонн!
8. Шри-Ланка производит около 90% верума корицы (сорта корицы), используемого во всем мире.
9. Корица, по-видимому, полезна в борьбе с дегенеративными нарушениями головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера, поскольку она активирует защитные белки, которые помогают остановить мутацию и повреждение клеток.
10. 4 октября на самом деле является Национальным днем корицы в Швеции.
11. Coli 0157 - ужасная бактерия, которая на самом деле может быть побеждена почти на 100% корицей. Американское исследование показало, что 99,5% бактерий было убито при добавлении корицы при комнатной температуре в течение 3 дней.