Как правило, чаще всего палочки корицы измельчают. Но делать это нужно конечно же правильно, иначе вы рискуете просто испортить продукт или получить пыль, а также разнородные куски.

Правильно измельчаем:

Для начала необходимо правильно просушить палочки на сковородке, чтобы сделать специю хрупкой, усилить аромат и удалит влагу;

Затем нужно положите сухие стручки в емкость и растереть ступкой, либо   сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;

В ручной мельнице довести полученные мелкие куски до состояния порошка.

Как лучше хранить корицу в виде палочек?  В прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев. Хранение стручков ничем не отличается, только тем, что срок годности продукта увеличивается до года. Несмотря на то, что вы уже использовали палочку, ее всё равно можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, уже после она начнёт терять свой вкус, аромат и полезные свойства.

Несмотря на то, что использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, не стоит забывать о том, что существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

салаты;

пельмени и вареники;

рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);

борщ;

блюда из капусты любого вида;

суши;

баранину и говядину.