Одной из самых любимых закусок для нас принято считать маринованные огурцы. Редко какое застолье обходится без них, особенно зимой. Но горожане, у которых нет дач, вынуждены покупать маринованные огурцы в  магазине. Правильно выбранные, они обязательно должны иметь запах ароматных пряностей и быть кислыми, слабокислыми или кисло-сладкими на вкус. Сами огурцы – плотные и хрустящие, одного размера и цвета, а маринад как правило абсолютно прозрачный. Однако, для удачной покупки всего выше поручительного мало. Поэтому мы вам расскажем, как правильно выбрать маринованные огурцы в магазине. 

Как правило маринад не даёт огурцам испортиться. Он является естественным консервантом, состоящим из воды, уксуса, сахара соли и специй. Соли в нём не должно быть много, оптимально – не больше 1-2 %. Наш народ предпочитает есть огурцы малосольными.

Уксуса также не должно быть много. По прежним стандартам, утвержденным ещё в советское время, его количество в рассоле должно составлять в пределах 0,4-0,6 %. А вот французы, например, в свои маринованные огурцы добавляют примерно до 3,5 % этого продукта. Вкус их будет для нас слишком острым. Но и мало уксуса в маринад тоже добавлять не стоит – нарушится микрофлора в банке, и огурцы могут испортиться.

Сахар придаёт маринованным огурцам приятый сладковатый вкус. Хуже всего, когда производители добавляют вместо него в рассол заменители и не указывают об этом на этикетке.

На что обращать внимание при выборе маринованных огурцов в магазине. Во-первых, все они должны быть одинаковой толщины и длины. Во-вторых, цвет плодов однородный – все оттенки зелёного и оливкового. В-третьих, прозрачный рассол, в котором должны просматриваться частички пряностей. Если он является мутным, а на дне банки белый осадок, то покупать такие маринованные огурцы не стоит. Ну, и посмотрите на дату изготовления продукта. Если она приходится на зимние месяцы, то маринованные огурцы точно будут из Индии