Выбирая такой продукт промышленного производства, нужно быть предельно осторожным. Специалисты в области защиты прав потребителей рекомендуют обращать особое внимание на 3 вещи:


срок годности;
состав;
цвет и консистенция.


На первом месте в составе всегда должны стоять мясо или печень, и их доля должна быть не менее 50%, в зависимости от того, какой приобретается паштет из индейки, мясной или печеночный. Далее по составу идет жир, в хорошем и качественном продукте его содержание не должно превышать 25%. Остальная четверть приходится на корнеплоды, овощи, крупы и приправы. Если в составе присутствуют другие ингредиенты в виде сои и крахмала, такой паштет не стоит брать.
Не забудьте обратить своё внимание на правила изготовления. Лучше отдать предпочтение тем торговым маркам, которые изготовлены по ГОСТу.
Для паштета из индейки сроки годности индивидуальны. Совсем недолго будет храниться весовой паштет в упаковке. Оптимальный срок его годности составляет не более 30 дней. Если же на таком паштете срок годности указан более 1 месяца, то приобретать его не стоит. Это говорит о наличии огромного количества консервантов.
Более длительный срок хранения: 1 год для стекла и 2 года для жестяной банки паштета из мяса или печени индейки. Как и с развесным паштетом, если сроки годности превышают стандарты, от такого паштета лучше отказаться.
Приобретая продукт в жестяной банке или закрытой упаковке, тяжело определить его цвет и консистенцию. Поэтому контрольная проверка будет проходить непосредственно дома. Хороший качественный паштет всегда должен быть именно с сероватым оттенком, будь он из мяса или печени, если цвет его слишком розовый или коричневый, это говорит о наличии в нем красителей. Консистенция промышленного паштета в банке всегда однородная, без жировых прослоек и расслаивания.