КАРДАМОН
Кардамон – это специя, состоящая из молотых и цельных семян и стручков. Семена кардамона имеют сильный аромат, напоминающий камфору. Больше всего кардамон используют в азиатской и европейской кухне, его смешивают с кофе и чаем, а также добавляют к хлебу,
Родиной кардамона принято считать тропики южной Индии, но несмотря на это выращивают его и в других странах.
Стоит отметить, что существует 2 вида кардамона это черный и зеленый. Черный кардамон используют при приготовлении ежедневных блюд, а зеленый в основном для праздничных. Он и отправляется на экспорт.
Кардамон известен с древности:
А вы знали, чтобы успокоить желудок, после злоупотребления трапезой римляне принимали кардамон?
А египтяне напротив использовали его для изготовления парфюмерии и ладана;
А арабы любили смешивать его с кофе, чтобы усилить аромат.
В наше время кардамон применяют как лекарственное и кулинарное средство, которое используют при приготовлении сладостей и кондитерских изделий.
Состав и калорийность кардамона
Состав 100 гр. кардамона в процентах от суточной нормы представлен ниже.
Витамины:
С – 35%;
В1 – 13%;
В2 – 11%;
В6 – 11%;
В3 – 6%,
Минералы:
марганец – 1400%;
железо – 78%;
магний – 57%;
цинк – 50%;
кальций – 38%.1
Калорийность кардамона – 311 ккал на 100 гр.
Комментарии
Пока нет комментариев