1. Преимущества для сердца. Несколько питательных веществ содержится в сардинах, которые являются полезными для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Помимо омега-3 жирных кислот, важным является наличие витамина B12, участвующего в метаболизме глюкозы. Он сводит к минимуму вероятность сердечного приступа и снижает риск развития гипертонии, тогда как жирные кислоты препятствуют образованию тромбов, тем самым предотвращая инсульт и атеросклероз.
2. Запасы витамина D и кальция, марганца и фосфора (последний элемент повышает плотность костной ткани) в наше распоряжение предоставляют сардины для здоровья костей. В консервированной рыбе кости мягкие, поэтому их тоже едят для получения дополнительных доз кальция.
3. Витамин D, селен и жирные кислоты играют важную роль в профилактике рака. Принято считать, что регулярное потребление сардин может снизить риск следующих видов рака: лейкемии, множественной миеломы, колоректального, предстательной и молочной желез и некоторых других.
4. Рыбий жир, получаемый из сардин, а конкретно – витамин D в высокой концентрации обеспечивает поддержку иммунитету.
5. Обеспечивают надежную защиту от возрастной макулярной дегенерации, да и в целом сардины полезны для глаз. При регулярном потреблении морепродуктов, содержащих хорошие дозы омега-3, вероятность проявления синдрома сухого глаза (одна из частых жалоб на приеме у окулиста) снижается.
6. Помощь при сахарном диабете была выявлена в ходе исследований на животных была выявлена помощь при сахарном диабете. В настоящее время известно, что белок сардин снижает резистентность клеток к инсулину.
7. Имеющиеся в рыбе вещества класса омега-3 ускоряют метаболизм и препятствуют набору лишнего веса, поэтому кушать сардины можно и для похудения.
8. Польза сардин для кожи и волос складывается из нескольких факторов. Ненасыщенные жирные кислоты увлажняют кожу, способствуют выработке эластина и коллагена, ускоряют рост волос и питают волосяные фолликулы. Цинк и селен защищают клетки кожи от свободных радикалов и разрушительного влияния времени, препятствуют образованию морщин.
Комментарии
Пока нет комментариев