Он является идеальной закуской, дополнением к различным блюдам и сытным завтраком. Обычно его подают с ржаным хлебом или белым, но существуют и другие варианты подачи и использования паштета.

1. В качестве закуски гусиным паштетом наполняют тарталетки и профитроли, намазывают на тосты, чесночные домашние гренки, крекеры.

2. Начинают гусиным паштетом грибы, кальмары, отварные яйца, перепелки.

3. Делают начинку в пироги, пирожки, блины, равиоли и вареники.

4. Готовят слоеные салаты, рулеты со сливочным маслом и яичным омлетом.

5. Используют в качестве прослойки в блинный или кабачковый торт.

Подача зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Можно положить гусиный паштет в красивую тарелку, украшенную листьями салата, оливками, зеленью, или сразу намазать на хлеб и подавать в виде канапе или небольших бутербродов, в порционных небольших формочках со сливочным маслом или выложить паштет в виде фигурок, этот вариант обязательно понравится детям, например, ежика. Экспериментируйте и удивляйте гостей и родных оригинальной и аппетитной подачей этого вкусного блюда!