РАЗНОВИДНОСТИ ПРИПРАВ ДЛЯ САЛАТОВ

На сегодняшний день существует большое количество различных приправ. Каждой из которых присущ определенный состав ингредиентов, подходящий для того или иного салата. Сейчас вы узнаете подробнее о том, какие приправы лучше использовать и для какого салата.

Все любят салат из свежих помидоров, огурцов и капусты, для него хорошо подойдет приправа, в составе которой присутствуют такие ингредиенты: перец, сухая петрушка, молотый лавровый лист, розмарин, укроп, орегано, базилик и тимьян. Для заправки данного салата необходимо использовать растительное масло, лимонный сок или винный уксус, сметану.

В настоящее время самым популярным салатом принято считать «Греческий» салат. Он представляет собой овощное блюдо с добавлением небольшого количества мягкого сыра, например, феты. Для этого салата рекомендуется использовать приправу, в составе которой присутствуют красный и черный молотые перцы, орегано, базилик.

Зимой чаще всего готовят салаты из вареных. Наиболее распространенными являются картофельный, винегрет, морковный и свекольный. Идеальными приправими для этих салатов станут те приправы, в состав которых входят:

- тимьян;

 - тмин;

 - кориандр;

 - молотый душистый перец;

- укроп;

- молотый лавровый лист;

 - мускатный орех;

 - петрушка;

- чеснок.

Является очень полезным блюдом салат из свежей капусты. Ведь все мы знаем о том, как этот овощ богат необходимыми для нормальной жизнедеятельности компонентами. Набор пряностей, которые дополнят и подчеркнут вкусовые качества данного салата:

- петрушка;

 - имбирь;

 - майоран;

  - сельдерей;

- красный и черный перцы;

 - лавровый лист;

 - укроп.

Эти приправы можно добавлять, как к сырым, так и к свежим овощам. Лучше всего использовать сушеные пряности и добавлять их рекомендуется в готовый салат, предварительно немного растерев в ладони. Благодаря этому вы подарите блюду насыщенный аромат и особые вкусовые нотки.

Ещё одним популярным салатом является морковь по-корейски. Она дарит невероятное гастрономическое наслаждение и служит украшением любого стола. Для придания вкуса данному блюду необходимо использовать довольно простой набор ингредиентов:

- молотая кинза;

 - соль;

- молотый красный и черный перцы;

 - сахар.

 - уксус;

 - чеснок;

Конечно же продается уже готовая смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, которую можно приобрести в магазине. Но стоит обращать внимание на состав: скорее всего, в ней присутствуют вредные добавки или ингредиенты, которые вы не любите.

Существует огромное количество приправ для салатов, чтобы дополнить их вкус. Прилавки магазинов заполнены этим продуктом. Можно встретить китайскую, немецкую и множество других приправ для самых разнообразных рецептов приготовления салатов.

Салат «Цезарь» пользуется большой популярностью, но не все знают, как его правильно приготовить и какие специи добавлять. Данное блюдо представляет собой овощной салат с добавлением яиц, сыра и других ингредиентов. Стоит отметить, что рецептов приготовления «Цезаря» существует очень много. Несмотря на это, набор специй практически всегда остается неизменным. Для придания салату особого вкуса и аромата рекомендуется использовать:

 - базилик;

 - орегано;

- чеснок;

 - майоран.

Использовать можно как сухую, так и свежую зелень. Она подарит эстетическое удовольствие и наполнит блюдо свежестью.

Особенным деликатесом является салат, приготовленный с морепродуктами. Для людей, желающих сбросить лишний вес, он пользуется большой популярностью, а всё потому, что морепродукты низкокалорийные, а зелень, входящая в состав салата, делает его еще более диетическим. В качестве приправы для данного салата рекомендуется использовать черный перец, укроп, петрушку, чеснок и орешки (по желанию).

Используя приправы в приготовлении блюд, вы подарите непревзойденный аромат и приукрасите внешний вид готового продукта. Не зря, многие ученые утверждают, что приправы способны сохранять свежесть блюда на более длительный срок. Не стоит забывать о том, что на здоровье человека все пряности оказывают положительное действие. Исключением является лишь непереносимость какого-либо ингредиента. Главное помнить о том, что злоупотреблять приправами также не рекомендуется. При чрезмерном употреблении они способны причинить вред здоровью человека.