Скажите нам, кто же не знает вкуса знаменитой печени трески? И есть ли те, кто её никогда не пробовал? Годы идут, но они не властны над этим продуктом. Сейчас бывший деликатес для всех стал любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в холодильнике». Но независимо от нынешнего статуса продукта, печень трески надо покупать качественную. Вот наши 5 советов для этого:
1. Посмотрите на заводскую маркировку, чтобы убедиться, что перед вами действительно деликатес из трески, выдавленную на крышке. Ассортиментный знаком консервов является «Печень трески натуральная» — это 010. Эти цифры нужно искать в начале второго ряда.
2.Обращайте внимание, на продукцию высшего сорта. Для консервов 1 сорта чаще всего используют замороженную печень. Поэтому продукт будет менее нежным и вкусным.
3. Всегда внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени».
4. Вы можете заметить то, что продаже встречается печень по-мурмански. Ее стоит купить и попробовать. Согласно ГОСТу она «тонкоизмельченная» и скорее больше похожа на рыбный мусс. Но при этом оригинальная подача почти не отражается на вкусе.
5. В открытом виде визуально правильная и качественная печень трески должна выглядеть так: жир прозрачный, жидкий, а не желированный, цвет от соломенного до желтого (золотистого), без вкраплений и белковой взвеси. Сама печень должна быть целая или кусочками, цвет от кремового до сероватого, с допуском неравномерного окраса в одной банке. Желательно чтобы 85% пространства банки заполняла сама рыба и только 15% — заливка. Ещё один немало важный факт, качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!
Комментарии
Пока нет комментариев