Виды

Ассортиментный ряд консервированных сардин включает:
рыба в масле (оливковое, подсолнечное, соевое);
рыба в томате;
рыба в собственном соку.

Как приготовить и подавать

Сардина — очень популярный компонент многих домашних салатов и закусок. Шеф-повара добавляют сардины в итальянские и французские блюда. Из сардины делают очень вкусные сандвичи и пироги. Настоящее филе консервированной сардины в оливковом масле может стать даже главным блюдом на столе.

Как выбрать и хранить

Жестяная банка должна быть без деформаций, с четкой датой изготовления.
Кусочки рыбы должны быть серебристо-белого цвета, приятно пахнуть, быть упругими и сочными, не должны распадаться.
Срок хранения — 2 года при  +15 °С. После открытия банки — 24 ч.